Чистая прибыль Warner Music превысила прогнозы

Выручка компании выросла на 17%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чистая прибыль Warner Music превысила прогнозы- Kapital.kz

Одна из трех крупнейших звукозаписывающих компаний мира Warner Music Group Corp. (WMG) во втором финансовом квартале получила чистую прибыль по сравнению с убытком годом ранее, при этом показатель оказался выше ожиданий аналитиков, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 31 марта, составила 117 млн долларов, или 0,22 доллара в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком на уровне 74 млн долларов, или 0,15 доллара на акцию, годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что чистая прибыль компании в расчете на акцию составит 0,16 доллара.

Квартальная выручка Warner Music выросла на 16,7% и составила 1,25 доллара млрд против 1,071 млрд долларов годом ранее. Эксперты в среднем прогнозировали показатель на уровне 1,18 млрд долларов.

Выручка от продаж записанной музыки увеличилась на 16,8% - до 1,059 млрд долларов. Консенсус-прогноз для этого показателя составлял 1,01 млрд долларов. Увеличение выручки объясняется скачком доходов от стриминга на 23,2%, что отражает рост таких платформ, как Facebook, TikTok и Peloton.

Акции Warner Music дорожают на 0,9% на предварительных торгах во вторник. С начала года капитализация компании выросла на 0,7% - до 19,52 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: