Kcell отчитался о финансовых результатах за три месяца

Чистый объем продаж компании за январь-март вырос на 9,9% и составил 44 016 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kcell отчитался о финансовых результатах за три месяца- Kapital.kz

Акционерное общество «Кселл» (LSE, KASE: KCEL; AIX: KCEL, KCEL.Y), ведущий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, объявляет промежуточные результаты за январь-март 2021 года.

Первый квартал:

- Чистый объем продаж вырос на 9,9% и составил 44 016 млн тенге (40 062). Доход от реализации услуг вырос на 3,4%, до 35 802 млн тенге (34 620), без учета off-net bulk sms рост составил 7,6%.

- Показатель EBITDA, без учета единовременных расходов, вырос на 21,3% и составил 19 421 млн тенге (16 007). Рентабельность по EBITDA выросла до 44,1% (40,0).

- Операционная прибыль, без учета единовременных расходов, выросла на 44,4%, до 11 770 млн тенге (8 149).

- Чистые затраты на финансирование снизились на 6,4%, до 2 223 млн тенге (2 374).

- Чистая прибыль выросла на 33,8% и составила 7 150 млн тенге (5 343).

- Соотношение CAPEX к продажам составило 6,3% (6,5).

- Поток свободных денежных средств снизился до -1 486 млн тенге (3 211).

- Абонентская база увеличилась до 8 053 тыс. пользователей (7 992).

Комментарии Юрия Харламова - председателя правления, главного исполнительного директора:

Kcell отчитался о финансовых результатах за три месяца 732873 - Kapital.kz

«В 2021 году мы сохранили динамику, продемонстрировав заметный рост наших ключевых финансовых и операционных показателей, что свидетельствует об устойчивости нашего бизнеса, поскольку пандемия COVID-19 продолжает влиять на экономическую активность в Казахстане и во всем мире.

Общая выручка в первом квартале 2021 года увеличилась на 9,9%, при этом выручка от предоставления услуг выросла на 3,4% благодаря качеству наших услуг и привлекательным предложениям, которые включают инновационные тарифные планы, продукты OTT и мобильные финансовые услуги.

Показатель ARPU вырос на 4,5%, чему способствовало улучшение качества нашей абонентской базы, вследствие того, что все больше абонентов переходит на новые предложения с расширенным контентом. Общее количество абонентов компании увеличилось на 1% - до 8 053 тыс.

В первом квартале спрос на мобильные телефоны оставался высоким, и реализация выросла на 50,9% благодаря новым флагманским телефонам от Apple и Samsung, а также высоким продажам через каналы онлайн-продаж. Выручка от мобильных финансовых услуг (МФС) выросла на 200% по сравнению с первым кварталом 2020 года, основными драйверами роста являлись гейминг, кешбэк и оплата в транспорте.

Показатель EBITDA в первом квартале, за исключением разовых статей, продемонстрировал заметный рост на 21,3% благодаря значительному увеличению выручки и нашим постоянным усилиям по оптимизации затрат.

В 2021 году мы продолжили предоставление ключевых услуг нашим клиентам и обществу в целом, способствуя продолжению бизнеса, образования и жизненно важных каналов связи, поскольку последствия пандемии все еще отражаются на экономике и обществе.

В первом квартале 2021 года мы практически завершили первый этап реализации проекта интеграции сетей с группой компаний АО «Казахтелеком» - на конец первого квартала 2021 года был объединен 2 201 сайт в 37 городах Казахстана.

Мы достигли значительного прогресса в проекте «250+», на конец первого квартала 2021 года было запущено 639 сайтов, охватывающих 639 населенных пунктов».

24 февраля компания объявила о прекращении программы глобальных депозитарных расписок (GDR) и о своем намерении завершить листинг GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже Международного финансового центра «Астана» (AIX). Это решение было принято с целью улучшения уровня ликвидности и торговых тенденций движения соответствующих инструментов. Руководство компании также считает, что затраты и усилия, необходимые для поддержания программы GDR на LSE и AIX, не могут быть оправданы в свете низкого уровня торговли на этих биржах. Предложение о делистинге было одобрено общим собранием акционеров 9 апреля 2021 года, программа GDR завершится 12 июня 2021 года. После завершения программы GDR простые акции компании продолжат торговаться на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и AIX.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.