USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 33.79$ ↓ -0.460
BTC 9506.10$ ↑ +0.039
ETH 214.50$ ↑ +0.040
LTC 44.50$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВсех прибывающих в Казахстан авиарейсами будут изолировать на трое суток

Всех прибывающих в Казахстан авиарейсами будут изолировать на трое суток

Айжан Есмагамбетова рассказала о новом постановлении
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова рассказала о новом постановлении и о текущей ситуации по коронавирусной инфекции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в мире остается все еще нестабильной, отмечается рост количества заражённых. На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 850 тыс. случаев заболевания коронавирусом, из них более 42 тыс. - с летальным исходом. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 принято постановление главного государственного санитарного врача «О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан». Особый акцент сделан на проведение и усиление противоэпидемических мероприятий уже на территории республики», - рассказала главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова.

Согласно постановлению лица, которые прибывают авиарейсами, подлежат изоляции до трех суток для лабораторного обследования. При получении отрицательных результатов они помещаются на домашний карантин до 14 суток. Лица с положительными результатами подлежат госпитализации в инфекционные стационары. По-прежнему данная норма не распространяется на пилотов авиакомпаний, автоводителей международных перевозок, а также на железнодорожников, пересекающих границу. Они подлежат наблюдению по месту своего основного проживания.

«Лица, прибывшие из стран ЕАЭС и Республики Узбекистан, через пункты пропуска через Государственную границу Республики Казахстан на железнодорожном транспорте и автопереходах, подлежат обязательной изоляции на дому (домашний карантин) в течение 14 суток. По согласованию с МИД введена норма, предусматривающая обязательное тестирование дипломатов и членов их семей, прибывающих в Казахстан с последующим домашним карантином», - отметила главный санитарный врач РК.

На сегодняшний день в стране подтверждены 375 случаев регистрации коронавируса. Выздоровели 26 человек: в столице 16 и 10 в Алматы. Летальных случаев 3.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: