USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.96$ ↑ +1.640
BTC 9552.43$ ↑ +0.000
ETH 238.00$ ↑ +0.022
LTC 46.55$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаМСХ: Экспорт капусты не запрещен

МСХ: Экспорт капусты не запрещен

В ведомстве пояснили ситуацию по поставкам овощей за границу
Бабушкина дача
Бабушкина дача

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана прокомментировали ситуацию по экспорту капусты, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с тем, что некоторые казахстанские фермеры не ознакомились с информацией из официальных источников либо неправильно ее поняли, а также в связи с дальнейшим распространением в соцсетях неверной, а порой и преднамеренно ложной информации Министерство сельского хозяйства РК вынуждено вновь заявить: запрет на экспорт капусты как в дальнее, так и в ближнее зарубежье не планировался и не вводился», - указывается в сообщении.

Это значит, что экспорт капусты разрешен, в том числе и на территорию России. Однако из-за введения чрезвычайного положения в Казахстане в марте текущего года главой государства было поручено не допустить нехватки социально значимых товаров и в приоритетном порядке обеспечить их неснижаемый запас для бесперебойного снабжения населения достаточным объемом продовольствия.

Поэтому министерством сельского хозяйства было введено регулирование экспорта некоторых продтоваров. В их число вошли капуста кочанная, капуста цветная, капуста листовая, кольраби и другие аналогичные съедобные овощи из рода Brassica.

«Во избежание дальнейшего распространения неверной информации МСХ РК подчеркивает: экспорт капусты за границу разрешен по квотам. Все соответствующие объявления и документы находятся в свободном доступе на официальной странице ведомства», - заявили в министерстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: