Казахстан примет участие в министерском вебинаре ОПЕК+

Переговоры пройдут в формате видеоконференции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Investing.com

Investing.com

Казахстан надеется на достижение положительных результатов по итогам предстоящих переговоров стран - участников соглашения ОПЕК+, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства энергетики.

Переговоры пройдут в формате видеоконференции 9 апреля.

«Казахстан всегда был приверженцем конструктивного диалога, выполняя принятые на себя обязательства в рамках Соглашения ОПЕК+... При этом наблюдаемый дисбаланс на мировом нефтяном рынке говорит о том, что усилий только лишь стран ОПЕК+ не будет достаточно, и ситуация требует активного участия всех участников рынка», - указывается в сообщении ведомства.

Ранее Саудовская Аравия призвала организовать срочную внеочередную встречу «ОПЕК+ и других государств с целью достижения справедливого соглашения, чтобы восстановить желаемый баланс на нефтяном рынке.

«Это приглашение поступает в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак одобрения призыва президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и друзей из США», - отмечается в заявлении королевства. Планировалось, что переговоры состоятся 6 апреля. Однако позднее ОПЕК и другие нефтедобывающие страны отложили телеконференцию, на которой хотели обсудить шаги по стабилизации рынка нефти с 6 на 9 апреля. При этом Москва и Эр-Рияд обменялись взаимными обвинениями в отношении того, кто из них несет ответственность за развал сделки ОПЕК+ в начале марта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: