В Шымкенте будут выпускать упаковку из легких металлов

Объем инвестиций в проект - 23,4 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Шымкенте начали строить завод по производству упаковки из легких металлов компании KazAlPack. Планируемая мощность предприятия - 750 млн алюминиевых банок и 450 млн крышек для напитков в год. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Отмечается, что глава ведомства Бейбут Атамкулов заложил капсулу в строительство первого подобного в Центральной Азии завода.

Проект реализуется по программе «Экономика простых вещей». Объем инвестиций - 23,4 млрд тенге. Предприятия будет оснащено оборудованием американской компании StolleMachinery.

Продукция завода позволит закрыть потребности отечественной пищевой промышленности в алюминиевой банке на 75%. На экспорт планируется направлять 10% от выпускаемого объема.

«На заводе площадью 22 тыс. кв. м будет размещена производственная линия длиной 800 метров. Она будет состоять из 13 производственных операций и систем проверки качества», - указывается в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, производство будет полностью автоматизировано. Благодаря этому скорость производственной линии составит 50 банок и крышек в секунду, или 3000 штук в минуту.

Запуск предприятия планируется в конце 2021 года, будет создано 170 рабочих мест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: