Компании Казахстана могут подать заявку для торговли на Alibaba

Заявления будут приниматься до 17 октября

Share
Share
Share
Tweet
Share
Delo.ua

Delo.ua

Начался прием заявок от казахстанских компаний, которые хотят продавать товары на международной площадке Alibaba.com, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. со ссылкой на пресс-службу министерства торговли и интеграции.

Заявку можно подать онлайн на портале export.gov.kz до 17 октября включительно.

7 и 8 октября министерство совместно с «Центром развития торговой политики QazTrade» проведет два обучающих вебинара для казахстанских компаний, желающих представить свои товары на Alibaba.com. Общее количество участников вебинара превысит 150 компаний.

«Цель мероприятия – показать казахстанским предпринимателям, как можно использовать крупнейшую В2В-платформу для экспорта товаров отечественных производителей на мировые рынки. Электронная коммерция стерла границы и удешевила процесс трансграничной торговли, что особенно актуально в период кризиса коронавируса», - говорится в сообщении ведомства.

В Минторговли и интеграции также объявили о старте второй фазы программы по выводу 50 казахстанских компаний на интернет-платформу.

«С учетом первой фазы общее количество казахстанских компаний на площадке достигнет 100. С ростом отечественных компаний на Alibaba.com на платформе будет создан павильон Казахстана», - сообщили в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: