Дональд Трамп подписал двухдневный бюджет

Президент США пытается избежать шатдауна

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

Президент США Дональд Трамп подписал рассчитанный на два дня бюджет, чтобы избежать в полночь пятницы по местному времени прекращения финансирования федеральных ведомств («шатдауна»), сообщает SWI.

Ранее проект законопроекта был одобрен обеими палатами американского конгресса.

Как сообщалось, это дает возможность законодателям от Демократической и Республиканской партий продолжить переговоры по законопроекту о поддержке экономики в условиях пандемии в размере 900 млрд долларов, а также по законопроекту о государственных расходах до сентября 2021 года в размере 1,4 трлн долларов.

«Я думаю, что все стороны считают, что мы добиваемся хорошего прогресса в разработке крупного законопроекта о помощи, который будет обеспечивать ассигнования на весь год», - сказал лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.

Неделю назад Дональд Трамп уже подписал одобренный Конгрессом временный бюджет, который продлевал финансирование работы правительства США до 18 декабря.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: