Virgin Group привлекла $480 млн

Портфель активов Ричарда Брэнсона пострадал из-за пандемии коронавируса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Virgin Group привлекла $480 млн- Kapital.kz

Компания Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона привлекла 480 млн долларов с помощью специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC) в Нью-Йорке, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Virgin сообщила, что новая компания, получившая название VG Acquisition Corp., будет использоваться для слияний, покупки или обмена акций с другими бизнесами в ключевых сегментах для Virgin, включая туризм и гостеприимство, финансовые услуги, здравоохранение, технологии и мобильную связь.

В результате листинга компания получила на 80 млн долларов больше, чем ожидалось, за счет активного спроса, сообщила Virgin.

Портфель активов Ричарда Брэнсона существенно пострадал в результате пандемии коронавируса, которая привела к разрушительным последствиям для сферы туризма, долгое время являющейся для Virgin приоритетной. Авиакомпании миллиардера Virgin Atlantic Airways пришлось привлечь 1,5 млрд долларов, чтобы предотвратить банкротство, в то время как еще один авиаперевозчик, Virgin Australia Holdings Ltd., получил помощь от частной инвестиционной компании Bain Capital. По словам Ричарда Брэнсона, пандемия представляет собой самый крупный вызов для его бизнесов за пять десятилетий работы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: