В $6 млрд обошелся шатдаун экономике США
ФОТОГРАФ

inosmi.ru

28.01.2019 • 06:30 968

В $6 млрд обошелся шатдаун экономике США

Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена с 22 декабря

По оценкам S&P Global Ratings, временное выключение некоторых департаментов правительства США из-за конфликта между демократами и президентом Дональдом Трампом обошлось американской экономике в 6 млрд долларов, передает РБК.

По данным Reuters, «небольшое соглашение на Капитолийском холме» отразится на настроениях на финансовых рынках и на уверенности бизнеса.

В начале января в Совете экономических консультаций Белого дома заявили, что из-за шатдауна в первом квартале 2019 года ВВП страны может снизиться на 0,1%.

Конфликтный пункт бюджета, из-за которого он не был принят, предусматривал выделение 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. На выделении средств настаивал президент Дональд Трамп, однако демократы, которые получили большинство в палате представителей конгресса, не согласились финансировать этот проект. Лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси назвала стену на границе «аморальной» и заявила, что не даст на нее и доллара.

Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за разногласий между президентом Дональдом Трампом и демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Частичное прекращение работы продлилось 35 дней, по длительности шатдаун стал рекордным в истории страны.

26 января Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун: законопроект предполагает финансовое обеспечение всем федеральным ведомствам США до 15 февраля. Формально работа американских ведомств временно восстановлена.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дональд Трамп экономика США шатдаун

28.01.2019 • 06:30 968

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В $6 млрд обошелся шатдаун экономике США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика