USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7229.70$ ↑ +0.007
ETH 145.48$ ↑ +0.022
LTC 43.87$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреИнвесторы начали менять песо на рубли

Инвесторы начали менять песо на рубли

Победа Дональда Трампа на выборах может привести к резкому ухудшению состояния экономики Мексики

Инвесторы, опасающиеся возможной победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, начали продавать активы, номинированные в мексиканских песо, и покупать рубли и российские ценные бумаги, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В частности, так поступает фонд Amundi Asset Management, отмечает агентство. Инвесткомпания GAM UK Ltd. также считает эту идею интересной и утверждает, что она набирает популярность, пишет Bloomberg.

«Покупать рубль против песо — правильная стратегия с учетом возможной победы Трампа», — пояснил агентству Пол Макнамара из GAM, управляющий активами на 6 млрд долларов, в том числе восьмым по величине в мире фондом облигаций развивающихся рынков.

Инвесторы опасаются, что избрание Трампа, известного своей жесткой позицией в отношении Мексики и критикой Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), может привести к резкому ухудшению состояния экономики южного соседа США.

С начала 2016 года курс доллара к мексиканскому песо вырос почти на 16%, а в преддверии первых дебатов Дональда Трампа с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон песо подешевел до исторического минимума. 26 сентября, когда прошли дебаты, за один доллар давали почти 20 песо, однако после того, как большинство опросов показало, что победу на первых дебатах одержала Клинтон, песо часть потерь отыграл.

«Если экономика Мексики сбавляет обороты, в России наблюдается противоположная ситуация. Кроме того, Центробанку прекрасно удается сохранять дисциплину», — сообщил Bloomberg главный специалист UBS по размещению активов развивающихся стран Майкл Боллиджер.

В то же время скептики предупреждают, что за последние месяцы песо подешевел слишком сильно, так что падать дальше ему уже некуда. При этом победа Дональда Трампа на президентских выборах, по их мнению, может вызвать широкомасштабную распродажу на развивающихся рынках, жертвой которой может стать и рубль.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.