Перед падением AirAsia мог взорваться

Об этом заявил координатор спасательной операции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Перед падением AirAsia мог взорваться- Kapital.kz

Индонезийские спасатели, занимающиеся расследованием катастрофы малайзийского самолета AirAsia, считают, что перед падением в Яванское море лайнер мог взорваться. Как сообщает Reuters, об этом заявил координатор спасательной операции маршал Суприяди (Supriyadi).

«Согласно моим выводам, основанным на найденных обломках самолета и других данных, лайнер взорвался перед падением в воду», — заявил Суприяди. По его словам, часть самолета распалась из-за изменения давления, а причиной этому мог послужить взрыв, пишет lenta.ru.

12 января специалисты обнаружили речевой самописец упавшего лайнера AirAsia, являющийся второй составной частью «черного ящика» самолета. В этот же день успешно завершилась операция по подъему первого самописца.

Самолет Airbus A320 авиакомпании AirAsia пропал с радаров в ночь на 28 декабря. На борту лайнера, выполнявшего рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, находились 162 человека, все они погибли. По последним данным, обнаружены тела 48 жертв катастрофы, 27 из них опознаны.

По версии следствия, перед катастрофой самолет резко набрал высоту, чтобы обойти шторм.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: