Ужин на День благодарения станет для американцев самым дорогим за 35 лет

В среднем он обойдется в 53 доллара, говорится в исследовании AFBF

Share
Share
Share
Tweet
Share
1prof.by

1prof.by

В этом году стоимость ужина на День благодарения, который отмечается в США в следующий четверг, 25 ноября, обойдется американцам в среднем в 53,31 доллара, что на 14% больше прошлогодней стоимости, составившей 46,90 долларов. Таковы результаты исследования American Farm Bureau Federation (AFBF), пишет Интерфакс-Казахстан

Сумма стала рекордной за весь период с начала проведения ежегодных исследований AFBF - с 1986 года.

В список составляющих ужина вошли следующие продукты и блюда: индейка, батат, булочки с маслом, горох, клюква, овощная тарелка, тыквенный пирог со взбитыми сливками, кофе и молоко. Количество продуктов было рассчитано на 10 персон.

При этом если в стандартный набор добавить также ветчину, картофель и замороженную стручковую фасоль, то стоимость ужина вырастет до 68,72 долларов, что также на 14% больше прошлогоднего уровня.

«Несколько факторов повлияли на рост показателя в этом году. Они включают в себя потрясения в экономике США, проблемы в цепочках поставок, инфляционное давление, сложность прогнозирования спроса во время пандемии COVID-19, а также высокий спрос на продукты питания в мире, в особенности на мясо», - отметила ведущий экономист AFBF Вероника Най.

Кроме того, увеличение в результате пандемии количества готовящих самостоятельно дома людей привело к росту спроса на продукты в супермаркетах и, как следствие, к повышению цен относительно уровня допандемийного 2019 года, добавила Вероника Най.

Традиционно на индейку приходится большая часть от стоимости продуктов на День благодарения. В этом году семикилограммовая индейка обойдется американцам в среднем в 23,99 долларов, что на 24% больше прошлогодней стоимости. 

Министерство сельского хозяйства США, в свою очередь, опубликовало собственные расчеты стоимости праздничного ужина. Согласно им, стоимость ужина, состоящего из пятикилограммовой индейки, батата, картофеля, клюквы, стручковой фасоли и галлона молока, выросла на 5% по сравнению с прошлым годом. Стоимость 1 фунта индейки в этих расчетах составила 88 центов, что основано на данных AMS Market News Retail Reports за неделю, закончившуюся 12 ноября.

«Мы знаем, что даже небольшое увеличение цены может негативно сказаться на семейных бюджетах, поэтому мы предпринимаем шаги для смягчения ситуации. Ведущие поставщики индейки в стране уверены, что каждое семейство сможет получить индейку на свой праздничный стол, а самая большая обойдется им на доллар дороже, чем в прошлом году», - заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.