Apple отказалась от выпуска беспроводной зарядки AirPower

Продукт не удалось довести до совершенства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Apple отказалась от выпуска беспроводной зарядки AirPower - Kapital.kz

Компания Apple решила отказаться от планов выпускать беспроводное зарядное устройство AirPower, сообщает РБК.

По его словам, продукт не удалось довести до совершенства.

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не сможет достичь наших высоких стандартов, и мы свернули проект», — заявил он. Однако, несмотря на отказ от реализации проекта, представитель компании отметил, что Apple по-прежнему заинтересована в развитии направления беспроводных устройств.

AirPower — площадка, позволяющая заряжать совместимые устройства с использованием протокола беспроводной передачи энергии Qi. Apple анонсировала AirPower в сентябре 2018 года на презентации, посвященной запуску iPhone X и iPhone 8. Эти смартфоны стали первыми моделями, которые поддерживают беспроводное зарядное устройство. Также был представлен чехол для беспроводной зарядки наушников AirPods.

В компании заявляли, что AirPower поступит в продажу в 2018 году и позволит заряжать до трех устройств (iPhone, Apple Watch и AirPods) одновременно. Предполагалось, что смартфон и другие девайсы можно будет размещать на AirPower как угодно — система должна была подстраиваться автоматически.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: