Apple представила стриминговый сервис и кредитную карту

26.03.2019 • 07:07 1717

Apple представила стриминговый сервис и кредитную карту

Сервис доступен более чем в 100 странах

Apple представила стриминговый сервис Apple TV+. Презентация, которая прошла в зале, названном в честь основателя Стива Джобса в Купертино (штат Калифорния), транслировалась на сайте компании. Об этом сообщают Ведомости.

Сервис предполагает подписку на выбранные пользователями телеканалы. В нем не будет рекламы и есть возможность смотреть видео в офлайне. Среди доступных каналов – HBO, Amazon, Hulu. Сервис будет доступен более чем в 100 странах, им можно будет начать пользоваться на iPhone и iPad в мае этого года, а осенью – на Mac. Также он будет доступен, в частности, на Smart TV – на телевизорах Samsung, LG, Sony.

Также Apple представила Apple Card – кредитную карту, созданную в сотрудничестве с Goldman Sachs и Mastercard. Оформить выпуск карты можно будет через приложение Wallet. У карты будет опция кэшбэка (Daily Cash): 3% – за покупки напрямую у Apple и 2% – за все остальные покупки. Также можно будет получить на руки карту Apple Card из титана, но на ней не будет никаких данных – ни номера, ни кода безопасности, ни даты истечения срока ее действия; вся эта информация будет храниться в приложении Wallet. По такой карте кэшбэк составит 1%. Обслуживание обеих карт будет бесплатным, кредитная ставка на презентации не называлась. Сервис будет доступен с лета только в США. Появится ли он в других странах, Apple не сообщила.

Кроме того, Apple представила еще два сервиса – подписки на новости и журналы Apple News+, а также подписки на игры – Apple Arcade. Apple News+ позволяет получить доступ более чем к 300 изданиям за $9,99 в месяц. Среди доступных в нем изданий – Los Angeles Times и The Wall Street Journal. Сервис будет запущен в США и Канаде, а позже – в Великобритании и Австралии. Всервисе Apple Arcade по подписке можно получить доступ более чем к 100 играм. С помощью сервиса можно играть на iPhone, iPad и Apple TV. Есть возможность играть без интернета. Сервис будет доступен с осени 2019 г. более чем в 150 странах. Цену подписки во время презентации не назвали.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple

26.03.2019 • 07:07 1717

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Apple представила стриминговый сервис и кредитную карту
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика