Назначен глава Комитета по инвестициям МИД РК

Аскар Шокыбаев ранее был Послом Казахстана в Государстве Катар

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председателем Комитета по инвестициям Министерства иностранных дел РК назначен Аскар Шокыбаев, пишет Telegram-канал МИД РК.

Аскар Женисович Шокыбаев родился в 1974 году. В 1996 году окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби в  Алматы по специальности «востоковедение».

Трудовую деятельность начал в 1997 году в Министерстве иностранных дел РК. Занимал различные должности в национальных компаниях «Казахойл», «Казахтелеком», «КазТрансГаз», а также в Центре внешней политики Администрации Президента РК. В период с 2008 по 2012 год являлся Генеральным консулом РК в Стамбуле, затем в 2012-2014 годы был Генеральным консулом РК в Дубае.

До назначения председателем Комитета по инвестициям Министерства иностранных дел РК с 2014 года был Послом Казахстана в Государстве Катар.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника второго класса. Владеет арабским и английским языками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: