Женис Касымбек стал министром индустрии и инфраструктурного развития

Министерство по инвестициям и развитию реорганизовано

Share
Share
Share
Tweet
Share
Женис Касымбек стал министром индустрии и инфраструктурного развития- Kapital.kz

Женис Касымбек назначен министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Отметим, что указом президента министерство по инвестициям и развитию реорганизовано. «В целях повышения эффективности системы государственного управления постановляется реорганизовать Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан», - говорится в тексте указа Президента

Функции и полномочия ведомства будут переданы - министерству национальной экономики в сфере формирования государственной политики по привлечению инвестиций; министерству иностранных дел в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций.

Также своим указом президент определил «министерство иностранных дел ответственным за координацию деятельности в сфере продвижения экспорта. Государственные органы правопреемниками прав и обязательств реорганизуемого государственного органа в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями».

Правительству Казахстана поручено обеспечить: передачу Комитета по инвестициям министерства по инвестициям и развитию в ведение министерства иностранных дел; передачу соответствующей штатной численности реорганизуемого государственного органа; передачу прав владения и пользования пакетом акций акционерного общества «Национальная компания «Kazakh Invest» министерству иностранных дел.

Контроль за исполнением Указа возложен на Администрацию Президента. Указ вводится в действие со дня подписания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: