Freedom Broker

Реклама

  1. Главная
  2. Lifestyle
  3. Известный шоколатье создал десерт Жұмбақтас

Известный шоколатье создал десерт Жұмбақтас

Один из ингредиентов - мед с местной пасеки в Боровом - вошел в финальный рецепт

Автор:
Фото: Kazakh Tourism
Фото: Kazakh Tourism

В Астане ресторан La Crème представил десерт «Жұмбақтас», посвященный одноименной скале в Боровом. Идея - привлечь внимание к природным символам страны и напомнить об их ценности и уязвимости. Над созданием эксклюзивного десерта работал один из известных шоколатье и чемпион Европы по кондитерскому искусству Ханс Овандо, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу НК «Kazakh Tourism».

«Качество туристcких услуг — это важнейший фактор, влияющий на привлекательность страны для путешественников. Наша программа «Знак качества» направлена на повышение стандартов гостеприимства и мотивирует турбизнес к развитию. Уже более 220 компаний подтвердили соответствие требованиям туриндустрии. Мы приветствуем инициативность и социальную ответственность наших предпринимателей, которые продвигают  ценность и важность сохранения природных достопримечательностей», - отметил и.о. председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» Даниел Сержанұлы.

Инициатор проекта - основательница La Crème Дана Канапина. Она вместе с Хансом Овандо еще в 2024 году посетила Боровое, чтобы познакомиться с историей скалы «Жұмбақтас», пообщаться с местными жителями и изучить локальные ингредиенты. Один из них - мёд с местной пасеки, который вошёл в финальный рецепт десерта «Жұмбақтас».

«Создавая десерт «Жумбақтас», мы хотели не просто передать вкус, но и вдохновить больше людей узнать о красоте Борового. Для нас важно, чтобы любовь к таким местам рождала желание сохранять их для будущих поколений и развивать культуру осознанного туризма», - считает сооснователь La Crème Аскар Канапин.

В 2021 году Kazakh Tourism инициировал программу «Знак качества». Она направлена на повышение культуры гостеприимства и улучшение качества туристских услуг в Казахстане. «Знак качества» присуждается туроператорам, местам размещения, пунктам питания по двум уровням: Very Nice и Nice.

Ранее сообщалось, что казахстанский фильм «Кажымукан» одержал победу на XXIX Международном кинофестивале IPAAF – Apoxiomeno в Италии, казахстанская солистка принята на стажировку в Академию театра Ла Скала. Первая центральноазиатская биеннале будет проходить в Бухаре с 5 сентября по 20 ноября 2025 года. Казахстанские артисты стали дипломантами премии Benois de la Danse 2025. Эту премию неофициально называют «Балетным Оскаром».

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в

    TelegramInstagramFacebook
    telegram