USD
443.85₸
-0.470
EUR
474.30₸
+0.970
RUB
4.80₸
+0.040
BRENT
88.33$
+0.070
BTC
63968.80$
-137.200

Триумф EXEED LX на рынке Казахстана отразился в модном показе от Айнур Турисбек

Сакральность и масштаб

Share
Share
Share
Tweet
Share
Триумф EXEED LX на рынке Казахстана отразился в модном показе от Айнур Турисбек- Kapital.kz

В Алматы представлена новая коллекция известного казахстанского дизайнера Айнур Турисбек со звучным названием ZAÝYT [AINUR TURISBEK], созданная в коллаборации с инновационным китайским автомобильным брендом EXEED.

Следует отметить, что модель EXEED LX, которую производитель позиционирует как стильный и яркий автомобиль для людей смелых и решительных, принявших вызов сделать отличный от других выбор, подчеркнув собственную уникальность, с начала года опередила по продажам все остальные авто класса «премиум». Да и в целом марка EXEED по итогам продаж за 5 месяцев стала абсолютным лидером в своем сегменте, заняв на рынке долю 41% от общих продаж и поднявшись на первую строчку рейтинга премиальных брендов, обогнав Lexus. В общей сложности по итогам пяти месяцев текущего года компания Orbis Auto, являющаяся дилером бренда, продала 709 автомобилей EXEED LX, 381 – EXEED TXL и 656 – EXEED VX. Общие продажи марки достигли 1746 авто. Кстати, уже в мае в автосалонах бренда была доступна версия LX с полным приводом, которую давно ожидали потребители.

Триумф EXEED LX на рынке Казахстана отразился в модном показе от Айнур Турисбек 2208352 - Kapital.kz

«Мы удовлетворены столь высоким вниманием казахстанских автомобилистов к машинам EXEED, которые зарекомендовали себя на дорогах страны как исключительно надёжные, комфортные и современные, обладающие полным спектром опций. В частности, высокий спрос на модель LX, судя по отзывам наших клиентов, обусловлен широким пакетом эффективных опций для водителя, облегчающих управление, помогающих сделать любую поездку максимально комфортабельной и безопасной. Казахстанцы по достоинству оценили EXEED, и я думаю, что наше сотрудничество с дизайнером Айнур Турисбек и её проектом ZAÝYT поможет лучше раскрыть сам дух EXEED – действительно яркого автомобиля, выделяющегося среди других бескомпромиссным техническим совершенством и надёжностью, легко бросающего вызов даже самым титулованным «одноклассникам» от лидеров мирового автопрома. Думаю, сам по себе тот факт, что мы смогли опередить по продажам Lexus в Казахстане – в стране, где именно этот бренд многие годы и даже десятилетия по умолчанию считается символом престижности и успеха, говорит очень многое об уровне инновационной китайской марки», – отметил директор по дистрибуции EXEED в Казахстане Борис Сасин.

Триумф EXEED LX на рынке Казахстана отразился в модном показе от Айнур Турисбек 2208354 - Kapital.kz

Как отмечают в компании, сотрудничество с модным показом коллекции ZAÝYT несло не только общий символический смысл, подчеркивая позиционирование инновационного бренда, но и позволило особо акцентировать внимание на EXEED LX как на современной, модной и популярной модели в линейке производителя, ориентированной на более молодое поколение автомобилистов. То есть – на тех современных людей, которые ценят реальные возможности автомобиля, а не стереотипы, сложившиеся вокруг именитых мировых марок. И это очень хорошо перекликается с коллекцией ZAÝYT – готовность бросить вызов общепризнанным представлениям, выделиться, выбрать лучшее из хорошего вне зависимости от того, что подумают или скажут другие.

Триумф EXEED LX на рынке Казахстана отразился в модном показе от Айнур Турисбек 2208356 - Kapital.kz

Как отметила сама дизайнер Айнур Турисбек, суть коллаборации ее нового проекта с моделью EXEED LX состоит, во-первых, в визуальной схожести коллекции и модели (в частности, том глубоком ярко-синем цвете, которым участвовавший в презентации LX прекрасно дополнил концепцию коллекции и стал частью показа моды). А во-вторых – в философском посыле о том, что концепция Айнур о рождении ее новой коллекции стала одновременно сигналом о рождении нового автомобильного бренда-лидера на рынке Казахстана – того автомобиля мечты, который завоевал сердца уже очень многих людей.

«Какие смыслы мы вложили в нашу коллекцию – в том числе и смыслы, перекликающиеся с EXEED LX? Это – сакральность и масштаб. Это – незыблемость и величие. Бесперебойность и мощь. Наша коллекция ZAÝYT концентрирует все новейшее в искусстве и науке совершенных линий – цепкость, четкость и утилитарность конструкции, строгий графичный крой, внимание к деталям, ставшую уже традиционным материалом для нас кожу, элементы брутализма и хрупкой эстетики под вуалью шелка… В общем смысле это – тот новоявленный романтизм молодого поколения, который сейчас открывает себе дорогу. Главный цвет коллекции – кобальтово-синий, перекликающийся с цветом сопровождавшего показ EXEED LX. Этот оттенок как нельзя лучше отражает концепцию показа – совершенную индустриальную эстетику», – объясняет дизайнер Айнур Турисбек.

«ZAÝYT – так названа коллекция, так когда-то, века назад, наши предки восприняли слово «завод», и именно таким оно вошло в казахский язык. Мощным - в нем слышится гул турбин, твердым – само сочетание звуков, и созидательным – в процессе производства из огня, песка и камня рождается нечто подлинное», – резюмирует Айнур.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.