USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.07$
+0.060
BTC
51033.40$
-1217.000

Orbis Kazakhstan подписала соглашение о производстве автомобилей EXEED в РК

Строительство предприятия производственной мощностью 80 тысяч единиц в год начнется в этом году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Orbis Kazakhstan

Фото: Orbis Kazakhstan

Orbis Kazakhstan заключила с EXEED International соглашение о производстве автомобилей в Казахстане, сообщили в пресс-службе компании.

«Подписание лицензионного соглашения между Orbis Manufacturing (дочерняя компания Orbis Kazakhstan) и EXEED International состоялось в ходе казахстанско-китайского инвестиционного круглого стола в Сиане во время государственного визита президента РК Касым-Жомарта Токаева в КНР. Соглашение предусматривает право компании Orbis Manufacturing производить автомобили премиального китайского бренда EXEED в Республике Казахстан», - говорится в информации.

Orbis Kazakhstan подписала соглашение о производстве автомобилей EXEED в РК 2107051 - Kapital.kz

Соглашение на технологии подписали председатель совета директоров группы компаний Orbis Kazakhstan Фаррух Махмудов и генеральный директор EXEED International Чин Чао. Новый заводской комплекс будет построен в Индустриальной зоне Алматы. Строительство предприятия производственной мощностью 80 тыс. машин в год начнется в 2023 году. Предприятие будет построено по стандартам лидеров автомобильной индустрии КНР с использованием передовых технологий EXEED и современного технологичного оборудования. Общий объем инвестиций в проект составит 72 млрд тенге. На первом этапе открытие заводского комплекса позволит создать 1500 новых рабочих мест.

По словам председателя совета директоров Orbis Kazakhstan Фарруха Махмудова, подписание соглашения стало значительной вехой в развитии группы компаний Orbis Kazakhstan.

«Для нас это новый этап в деятельности компании, а также подтверждение нашей готовности к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству с EXEED International. Отмечу, что привлекательный инвестиционный и бизнес-климат в стране, а также поддержка правительством местных производств и стабильность государственной политики в отрасли являются важными факторами для нас. Мы инвестируем в высокотехнологичное производство по стандартам лидеров автомобильной индустрии КНР, которое будет способствовать трансферту современных технологий, росту налоговых платежей, а также созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Мы убеждены, что наш проект поможет укрепить экономические связи между Казахстаном и КНР, а также будет способствовать развитию автомобильной индустрии в Казахстане», - отметил Фаррух Махмудов.

На первом этапе казахстанское предприятие будет выпускать три модели автомобилей EXEED с последующим расширением модельной линейки бренда. В частности, будет налажено производство по технологии полного цикла (CKD) со сваркой и окраской кузова полноразмерного внедорожника VX, среднеразмерного кроссовера TXL и компактного кроссовера LX.

В настоящее время дочернее предприятие Orbis Kazakhstan автомобильная группа Orbis Auto развивает дилерскую сеть EXEED в Казахстане, через которую будет налажена реализация произведенных автомобилей. Отмечается, что первый автомобиль EXEED казахстанского производства сойдет с конвейера нового предприятия в 2025 году.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.