С 20 октября в Казахстане ослабят карантин

Будет продлено время работы компаний, участвующих в проекте Ashyq

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная. Во всех регионах значительно снижены уровень заболеваемости, количество тяжелых случаев и находящихся на стационарном и амбулаторном лечении. Загруженность инфекционных коек по стране составляет 34%, реанимационных — 29%, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На сегодня более 8 млн человек вакцинировано первым компонентом вакцины против коронавируса, около 7,2 млн человек — вторым компонентом. В Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 17%. В целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 3,8 раз, а летальность в 3,6 раза.

В «зеленой зоне» по темпам распространения коронавируса находятся Шымкент, Актюбинская, Туркестанская, Жамбылская, Мангистауская и Кызылординская области, в «желтой зоне» — Атырауская, Алматинская, Карагандинская, Западно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области. В «красной зоне» остаются города Алматы, Нур-Султан, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

«Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации, а также охват вакцинацией более 70% подлежащего контингента, на Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 принято решение смягчить ограничения», - сообщил Алексей Цой.

С 20 октября 2021 года будет разрешено:
- посещение пациентов медико-социальных объектов (дома престарелых, инвалидов, дома ребенка и другие) при предоставлении посетителями документа о получении полного курса вакцинации против COVID-19 или ПЦР-теста с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток;
- деятельность ночных клубов только для лиц с «зеленым» статусом с соблюдением заполняемости до 50%, но не более 100 человек «в зеленой зоне»; не более 70 человек «в желтой зоне»; не более 50 человек «в красной зоне».
- продлить время работы объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq: «в зеленой зоне» до 03:00 часов, лидеров проекта Ashyq - до 05:00 часов; «в желтой зоне» до 01:00 часов, лидеров проекта Ashyq - до 03:00 часов.

«В целом эпидемиологическая ситуация сохраняется на одном уровне, без ухудшений. Во всех регионах значительно снижен уровень заболеваемости, количество тяжелых случаев и находящихся на стационарном и амбулаторном лечении. Перед нами стоит задача по достижению 60% коллективного иммунитета», - добавил премьер-министр Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.