Еще три района подтопило в Туркестанской области

Пострадавших нет, подсчитываются убытки

Share
Share
Share
Tweet
Share
КЧС МВД

КЧС МВД

Казыгуртский, Сайрамский и Байдибекский районы подтоплены в Туркестанской области. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сообщения районных акиматов.

13 мая около 19:30 на узел связи пожарной части поступило сообщение от жителей сельских округов Алтынтобе, Жигерген, С. Рахимов о том, что во дворах домов накопились дождевые воды. На место происшествия оперативно выехали сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям Казыгуртского района и районного акимата.

В сельском округе Алтынтобе, в населенном пункте Каржан, подтопило дворы двух жилых домов, поликлиники, аптеки, сараев, по сельскому округу Жигерген подтопило дворы 30 жилых домов, 4 сарая обвалились, в сельском округе С. Рахимова, в населенном пункте Кызылата, подтопило дворы 4 жилых домов и мечети. Из-за наполнения водохранилища Кокибел (151 тысяча кубометров) были эвакуированы 27 семей в составе 133 человек и размещены в Кокибелской средней образовательной школе. Эвакуированные обеспечены горячим питанием и медикаментами.

В Сайрамском районе сообщается о подтоплении 7 домов в селах Аксукент, Карасу, Карабулак, Манкент. Представители районного акимата, ДЧС и сельские акимы принимают меры, откачивают мотопомпами воду. В Байдибекском районе в сельском округе Акбастау произошло подтопление в населенном пункте Туракты. В селе Каратас Боралдайского сельского округа подтопило 6 домов, в Боралдае - 6. Пострадавших нет. Подсчитываются убытки.

Как сообщалось, жителей 60 домов эвакуировали из-за подтопления в Шымкенте, также из-за выпадения обильных осадков и в связи с повышением уровня воды в реке Каскасу произошло подтопление четырех частных жилых домов и 15 дворовых территорий в селе Екпинди Толебийского района Туркестанской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: