USD 413.12₸ ↓ -1.010
EUR 452.86₸ ↑ +1.460
RUB 5.82₸ ↑ +0.020
BRENT 35.65$ ↑ +1.620
BTC 9131.40$ ↑ +0.031
ETH 206.54$ ↑ +0.023
LTC 43.54$ ↑ +0.024
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВ фонд помощи Мактааралу поступило более 100 млн тенге

В фонд помощи Мактааралу поступило более 100 млн тенге

Деньги потратят на строительство жилья в Мактааральском районе и на возмещение ущерба местным жителям из-за урона урожаю и потери скота

Корпоративный фонд социального развития «Туркестан» в Мактааральском районе осуществляет сбор средств для оказания помощи пострадавшим от подтопления гражданам. Для этого был открыт специальный счет, проведена широкая пропаганда в СМИ и социальных сетях. В результате на сегодняшний день в фонд поступило более 100 млн тенге, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакима.

Эти средства будут направлены на строительство жилья в Мактааральском районе, возмещение ущерба местным жителям по урожаю и потерям скота. Стоит отметить, что фонд работает по алгоритму действий при чрезвычайной ситуации в прошлом году в городе Арыси. Тогда через данный фонд были собраны значительные средства, которые были направлены на восстановительные, строительные работы и для пострадавших жителей.

Ранее сообщалось, что после сильного дождя и штормового ветра утром 1 мая произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане. В результате чего наполнились водой приграничные коллекторы Мактааральского района Туркестанской области, что привело к подтоплению пяти населенных пунктов в этом районе. В связи с этим в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

Президент РК поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления в Мактааральском районе. Правительство приступит к строительству более тысячи домов в Туркестанской области для граждан, лишившихся жилья в результате подтопления после аварии на водохранилище в Узбекистане. Каждый из них получит по 100 тысяч тенге из республиканского бюджета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: