USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 34.55$ ↑ +0.510
BTC 8901.04$ ↑ +0.022
ETH 204.07$ ↑ +0.023
LTC 42.96$ ↑ +0.023
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоСвыше 3 млн школьников перешли на дистанционное обучение

Свыше 3 млн школьников перешли на дистанционное обучение

В министерстве образования и науки подвели итоги первого дня четвертой четверти
primeminister.kz
primeminister.kz

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, как ведется дистанционное обучение в Казахстане. В ведомстве на выбор школьникам предложили несколько интернет-платформ, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Дистанционное обучение ведется по нескольким направлениям. Часть школьников обучается через телевизионные каналы, другая часть – с использованием интернет-платформ. Мы рекомендовали несколько интернет-платформ, которые были приспособлены для дистанционного обучения. Это - система Kundelik, Bilimland, Daryn online», - рассказал Асхат Аймагамбетов на онлайн-брифинге.

По его информации, 6 апреля в системе Kundelik работали 2,2 млн пользователей. Это побило рекорд посещения платформы с момента ее создания.

«Только за один день на платформе Kundelik было около 32 млн сессий. Это абсолютный рекорд. Буквально несколько дней назад мы говорили, что было 15 млн посещений. По Daryn online более 300 тыс. детей получили возможность обучаться», - сообщил глава Минобразования.

В то же время он объяснил причину сбоев и технических проблем данной платформы. «Я не скрою, что сегодня в течение дня были, конечно, и технические проблемы, неполадки. Если говорить о Bilimland, Daryn online – то особых нареканий не было. Работало все в штатном режиме. По Kundelik два раза за сегодня были сбои. Но наши технические службы вовремя отреагировали. Все неполадки были своевременно устранены. Тем не менее, сбои были, поэтому дальше наши технические специалисты будут работать», - уверяет Асхат Аймагамбетов.

Ведь, по его мнению, большая роль при дистанционном обучении отводится именно технической части. «За эти дни мы увидели, насколько важна работа IT-специалистов, провайдеров. Мы видим, что они практически работают круглые сутки. Вчера, к примеру, наши программисты и программисты АО «НИТ» и других компаний не спали», - подчеркнул  министр.

Асхат Аймагамбетов считает, что в дальнейшем система образования претерпит существенные изменения.

«Для системы образования, учителей и для всех нас - это огромное испытание. Также это большая возможность, которая открывается перед системой образования. Очевидно, что она претерпит существенные изменения, и мы должны из этого опыта получить много позитивного для того, чтобы совершенствовать систему образования. За очень короткий срок мои коллеги - учителя смогли приспособиться. Низкий им поклон за ту работу, которую они проводят», - отметил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: