USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.79$ ↑
+0.010
BTC
9037.40$ ↓
-0.004
ETH
225.33$ ↓
-0.004
LTC
41.42$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоВсех людей эвакуировали из аэропорта Алматы

Всех людей эвакуировали из аэропорта Алматы

У одного из пассажиров нашли жидкость с ртутью

В канцелярии аэропорта Алматы сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz, что в здании воздушной гавани работают сотрудники ДЧС города. Всех людей эвакуировали.

Судя по словам очевидцев и сообщениям в соцсетях, причина эвакуации в разлитой ртути. При этом в линейном отделении внутренних дел (ЛОВД) отказались подтверждать эту информацию. «Пока нет», - сказали в ЛОВД аэропорта.

В канцелярии же поспешили успокоить, заявив, что рейсы не отменяются.

В пресс-службе аэропорта подтвердили слухи о том, что у одного из пассажиров нашли «ртутьсодержащую жидкость». «03.10.2016 при оформлении рейса АК Эйр Астана № 141, по маршруту Алматы - Тбилиси, у пассажира во время личного досмотра была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости пассажир самостоятельно, без предупреждения и объяснения, выбросил ее в урну, в результате чего произошел разлив жидкости.
Незамедлительно данная информация была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по ЧС г. Алматы, полиции и компетентных органов.

Была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. Сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий разлива. Было задержано шесть рейсов - три внутренних и три международных.

В настоящее время работа всех служб Международного аэропорта Алматы полностью восстановлена. Правоохранительными органами ведется расследование по данному факту», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальной странице аэропорта в Facebook.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: