USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
86.78$
+0.460
BTC
66214.70$
+1145.100

Вкладчикам Qazaq Banki продлили срок выплат по депозитам на полгода

Всего возмещение получили почти 6 тысяч человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Вкладчики «Qazaq Banki» смогут обратиться в банк-агент за выплатой гарантийного возмещения по депозиту до 24 декабря 2020 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КФГД.

«Казахстанский фонд гарантирования депозитов» принял решение о продлении срока действие соглашения с банком-агентом в лице ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан)» еще на полгода». Выплата возмещения вкладчикам АО «Qazaq Banki» через банк-агент производится с 24 декабря 2018 года. В связи с тем, что не все вкладчики обратились за возмещением, срок выплат через банк-агент продлевался до 24 июня 2020 года», - указывается в сообщении.

За прошедшие полтора года банк-агент выплатил вкладчикам «Qazaq Banki» возмещение на сумму 20,3 млрд тенге, что составило 99% от общей суммы обязательств. На сегодняшний день остаток обязательств перед вкладчиками «Qazaq Banki», которые не обратились за получением гарантийного возмещения, составляет 218 млн тенге. Всего возмещение получил 5 871 вкладчик, что составляет 33% от общего числа вкладчиков банка.

Фонд призывает вкладчиков «Qazaq Banki», ранее не обращавшихся за выплатой гарантийного возмещения, посетить офисы банка-агента до конца срока действия соглашения. Со списком филиалов и отделений банка-агента можно ознакомиться на сайте: www.vtb-bank.kz. Информацию о работе филиалов и отделений можно также получить в справочной службе по короткому номеру: 5050 (бесплатно с мобильного телефона).

Читайте также

Отметим, что на возмещение имеют право вкладчики АО «Qazaq Banki» (физические лица и индивидуальные предприниматели), у которых были открыты счета, карточки и депозиты в данном банке. Максимальная сумма выплаты составляет 10 млн тенге – по депозитам в тенге (включая вклады, текущие счета и платежные карточки), 5 млн тенге – по депозитам в иностранной валюте. По депозитам одного вкладчика, размещенным в АО «Qazaq Banki» одновременно в тенге и в иностранной валюте, выплачивается совокупное возмещение до 15 млн тенге, при этом по депозиту в иностранной валюте – не более эквивалента 5 млн тенге.

Выплата гарантийного возмещения производится наличным платежом в кассе или безналичным переводом на банковский счет заявителя, реквизиты которого указываются в заявлении на выплату возмещения. Все выплаты производятся исключительно в тенге. Возмещение по вкладам в иностранной валюте рассчитывается по рыночному курсу обмена валют на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка – 12 декабря 2019 года.

В случае возникновения вопросов, связанных с расчетом суммы выплаты, вкладчикам необходимо обратиться в ликвидационную комиссию АО «Qazaq Banki»:  Алматы, ул. Тулебаева, 38/61, БЦ "Жетысу", 4 этаж (уг.ул. Макатаева), телефон: 8 (727) 380 39 51; Нур-Султан, Алматинский район, улица Иманова, 11, БЦ «Нурсаулет», телефон: +7 (717) 291 92 60.

По всем вопросам о гарантии по депозитам, порядке осуществления выплаты возмещения вкладчики «Qazaq Banki» могут обратиться в call-центр Фонда по бесплатному короткому номеру 1460, а также направить запрос по электронной почте: info@kdif.kz, на сайте www.kdif.kz или задать вопрос в Телеграм-чате @kdif_ask.

Отмечаем, что после 24 декабря 2020 года кладчикам банка необходимо будет обращаться в фонд напрямую.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.