USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
84.22$
+0.440
BTC
61256.40$
+6.300

Президент: ЕАЭС становится привлекательным и для других стран

Касым-Жомарт Токаев поделился своим видением будущего экономического союза

Share
Share
Share
Tweet
Share
Facebook

Facebook

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поделился своим видением будущего Евразийского экономического союза, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Инициатива евразийской интеграции Нурсултана Абишевича Назарбаева как очень опытного, если не сказать, самого опытного политика в современном мире, стала ответом на глобальные вызовы в международных отношениях в последние годы. Евразийская интеграция прошла стремительный по историческим меркам путь формирования и развития. В рамках Евразийского экономического союза мы добились положительных результатов по многим направлениям нашего сотрудничества. Всего за несколько лет сформирован единый рынок товаров, услуг, капитала, трудовых ресурсов. Усиливается деловая активность предприятий. Создаются производственные и торговые объединения, совместные предприятия», - перечислил Касым-Жомарт Токаев во время интервью телеканалу «МИР».

По словам Главы государства, созданный по классической модели интеграции Евразийский экономический союз становится более привлекательным и для других стран.

Читайте также

«Заключены торговые соглашения с Вьетнамом, Ираном, Сербией, - продолжил Президент. - Прорабатываются вопросы заключения аналогичных соглашений с Египтом, Индией. Не так давно в качестве наблюдателя в Евразийский экономический союз вступил Сингапур. Оценивая данную заслугу, которая принадлежит нашему первому президенту, Владимир Владимирович Путин предложил присвоить Нурсултану Абишевичу Назарбаеву звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета, которое было единогласно поддержано всеми членами совета». Глава государства подчеркнул, что главной целью интеграции евразийских государств является повышения уровня жизни наших граждан через экономическую модернизацию.

«Интеграция наших экономик в региональную и глобальную экономические системы может стать важным механизмом вхождения в число развитых стран мира. Хорошо, что участники нашего объединения придерживаются близких подходов к интеграционному процессу, который, как Вам известно, основан на принципах экономического прагматизма, прежде всего, а также равенства и взаимной выгоды. В моем понимании Евразийский экономический союз в будущем должен стать сильным экономическим союзом с инновационной экономикой, развитой промышленностью, высоким уровнем человеческого капитала. Конечно же, это очень большие цели, но к достижению этих целей мы должны, безусловно, стремиться», - заключил Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.