USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
41.74$
BTC
10891.00$ ↑
+0.014
ETH
367.67$ ↑
+0.033
LTC
47.85$ ↑
+0.038
ГлавнаяЭкономикаАскар Мамин провел заседание Совета по улучшению инвестклимата

Аскар Мамин провел заседание Совета по улучшению инвестклимата

Объем привлеченных прямых иностранных инвестиций в 2019 году увеличен до $25 млрд

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата (СУИК) под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы налоговой политики и ее влияния на инвестиционный климат в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра.

С докладами о зарубежном опыте налогообложения и его роли в формировании благоприятного делового климата и развитии экономической конкуренции, а также предложениях по реализации в Казахстане прогрессивных методов налогового администрирования и фискальной политики выступили аккредитованные в Казахстане послы Великобритании М. Гиффорд, Канады — Н. Бруссо, Европейского Союза — Свен-Олов Карлссон, временный поверенный в делах посольства США Т. Люнг, а также представители инвестиционного сообщества — компаний EY, Deloitte, PwC, Heidelberg Cement.

С комментариями о проводимой в РК реформе налогового администрирования выступили министр национальной экономики Руслан Даленов и первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.

«По итогам 2019 года ВВП Казахстана вырос на 4,5%. Рост обеспечен преимущественно за счет несырьевых отраслей – строительство (12,9%), торговля (7,6%), транспорт (5,1%), обрабатывающая промышленность (4,4%). Объем привлеченных прямых иностранных инвестиций возрос до $25 млрд. Реальные доходы населения увеличились на 5,5%, инфляция находилась в запланированном коридоре и составила 5,4%. Нашим приоритетом является сохранение и укрепление заданного тренда развития в условиях циклического охлаждения мировой экономики и рисков в связи с ситуацией в Китае», сказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр рассказал о проводимой в РК реформе налоговой системы в целях повышения ее эффективности в обеспечении экономического роста, улучшении делового климата, увеличении занятости населения и привлечении инвестиций.

«Мы обеспечим эффективное выполнение рекомендаций по дальнейшему укреплению международной позиции Казахстана как надежного и предсказуемого инвестиционного направления с четкой и прозрачной налоговой системой», — резюмировал Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: