Аскар Мамин поручил усилить меры по росту экономики
АВТОР

16.04.2019 • 11:48 1172

Аскар Мамин поручил усилить меры по росту экономики

Приоритетом должно стать привлечение прямых иностранных инвестиций

Приоритетом в инвестиционной политике Казахстана должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нам необходимо провести заседание с участием всех центральных и местных госорганов. Всем центральным и местным госорганам необходимо приложить усилия по наращиванию темпов роста экономики», - сказал глава правительства.

Аскар Мамин поручил в экстренном порядке принять меры по своевременному и полному освоению бюджетных средств.

«На сегодняшний день темпы роста (казахстанской экономики. - Ред.) замедлились. Эксперты и институты развития прогнозируют снижение ее (экономики. - Ред.) темпов в пределах на 3,6%. В текущем году понижение на 3,3%. В этих условиях необходимо сконцентрироваться на качественном и инклюзивном развитии экономики. Качественное развитие экономики связано с количественным и качественным наращиванием объема инвестиций в основной капитал», - сказал Аскар Мамин.

Как напомнил глава правительства, рост внутреннего валового продукта за январь-март вырос на 3,8% к соответствующему периоду. Основными драйверами экономики стали строительство, торговля, горнодобывающая и транспортная сфера.

«По основным ключевым показателям хорошо завершили первый квартал ВКО, Костанайская, Павлодарская и Кзылординская области. Особое внимание обращаю акимов Акмолинской области и столицы на значительное снижение своих показателей по строительству и инвестициям на фоне завершения крупных инвестиционных и строительных проектов, что привело к отрицательным показателям в некоторых регионах, например, в Шымкенте. Поэтому по итогам года должна быть усилена работа по дальнейшему наращиванию в основной капитал, строительство и другие сектора для обеспечения положительных показателей», - озвучил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аскар Мамин рост экономики привлечение инвестиций

16.04.2019 • 11:48 1172

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аскар Мамин поручил усилить меры по росту экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика