Нет смысла увеличивать импорт замороженного мяса птицы

Так считает генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр

Share
Share
Share
Tweet
Share

Не нужно увеличивать квоты на ввоз замороженного и охлажденного мяса птицы и пищевые субпродукты домашней птицы. Об этом заявил генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр. Свою позицию по данному вопросу он озвучил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вряд ли правительство на это пойдет. В отрасли птицеводства сложилась такая ситуация, когда огромное количество продукции произведено. Это и яйцо, и мясо птицы, которое они не могут реализовать и не всегда по каким-то объективным причинам. Зачастую продукция наших птицеводов более качественная не реализуется. Есть много нареканий на качество импортной продукции, нет никакого смысла вводить преференции на ввоз», - заявил он.

Отметим, что приказом министра национальной экономики РК от 10 февраля 2015 года квота на импорт замороженного мяса птицы и его пищевые субпродукты увеличена с 74,2 тыс. тонн до 110 тыс. тонн.

Кроме того, Иван Сауэр призвал субъектов АПК к кооперации. Только так, по его мнению, казахстанское сельское хозяйство получит импульс к развитию.

«У нас нет другого пути. Весь мир по этому идет, и нам нужно всем консолидироваться. И мелкие хозяйства, для того чтобы вели свое хозяйство на серьезном уровне, использовали современную технологию, технику, нужна кооперация, объединение. Нужно чем-то поступиться, идти на укрупнение. Только этим способом можем реально продвинуться», - заявил Иван Сауэр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: