В 2022 году США увеличат добычу нефти на 800 тысяч баррелей в сутки

Такие прогнозы озвучили эксперты Bank of America

Share
Share
Share
Tweet
Share
В 2022 году США увеличат добычу нефти на 800 тысяч баррелей в сутки- Kapital.kz

Добыча нефти в США в следующем году увеличится на 800 тыс. баррелей в сутки (б/с), прогнозируют эксперты Bank of America (BofA). В этом случае Штаты станут страной с самым быстрым ростом производства нефти вне ОПЕК+, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Financial Times.

На долю частных компаний, зачастую являющихся менее крупными, чем их публичные конкуренты, придется более половины роста добычи в США в 2022 году, полагает аналитик IHS Markit Рауль ЛеБлан.

Цены на нефть находятся выше отметки 70 долларов за баррель, благодаря чему производство на большинстве сланцевых месторождений является прибыльным. Однако многие из крупных публичных представителей сектора обещали своим акционерам ограничить капиталовложения. Эти компании, активно привлекавшие средства в период сланцевого бума, столкнулись с серьезными потерями в период падения цен на нефть.

Частные компании в Штатах, в том числе Endeavor Energy Resources и Tap Rock Resources, активнее вводят в строй новые буровые установки в этом году, отмечают эксперты. Количество действующих нефтегазовых установок в стране на данный момент более чем в два раза выше, чем годом ранее.

«Частным компаниям не по душе вся эта дисциплина в плане капиталовложений. Для них текущая ситуация является окном возможностей, - говорит Рауль ЛеБлан. - Они думают: вот наш шанс, и мы им воспользуемся, поскольку, возможно, это наш последний, наилучший шанс».

Сланцевый бум позволил США обойти Саудовскую Аравию и Россию и стать крупнейшим в мире производителем нефти, однако пандемия коронавируса привела к падению спроса и обвалу цен, что вынудило американские компании сократить добычу с пикового уровня 2019 года в 13 млн б/с до 11,1 млн б/с к концу 2020 года.

Согласно прогнозу Министерства энергетики США, добыча нефти в стране начнет расти этой осенью после устранения последствий урагана «Ида» и достигнет порядка 12,2 млн б/с к концу 2022 года.

Расходы, связанные с бурением в сланцевом секторе США, в 2021 году составят порядка 65 млрд долларов и увеличатся до более 80 млрд долларов в следующем году, ожидает Рауль ЛеБлан.

Рост добычи в Штатах скажется на балансе спроса и предложения на мировом рынке, смягчив опасения экспертов, связанные с возможным дефицитом поставок, отмечают в BofA. Эксперты банка, однако, полагают, что даже в случае быстрого наращивания добычи американскими компаниями цены на нефть останутся выше 70 долларов за баррель в следующем году и могут подняться до 100 долларов за баррель.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.