Amazon грозит штраф в размере $425 млн

Регулятор обвиняет компанию в нарушении регламента о защите данных Евросоюза

Share
Share
Share
Tweet
Share
ru.techbriefly.com

ru.techbriefly.com

Американскому интернет-ретейлеру Amazon.com Inc. грозит штраф в размере 425 млн долларов за нарушение европейских практик в сфере защиты данных, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Такое решение, по словам источников, приняла Национальная комиссия по защите данных Люксембурга (CNPD) - основной регулирующий орган для Amazon в Европе, поскольку штаб-квартира компании находится именно в Люксембурге.

Регулятор обвиняет Amazon в нарушении Общего регламента о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) Евросоюза в части сбора и использования пользовательской информации. Обвинения не касаются облачного сервиса Amazon Web Services (AWS), отметил один из источников.

Для того чтобы решение CNPD вступило в силу, оно должно получить одобрение регуляторов остальных 26 стран Евросоюза. Штраф в размере 425 млн долларов станет крупнейшим в ЕС за нарушения в сфере защиты данных.

Акции Amazon прибавляют в цене 1,3% на торгах в четверг. С начала текущего года их стоимость выросла на 2%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: