В Турции объявили трехдневный круглосуточный локдаун

Жители страны могут покидать свои дома только для посещения продуктовых магазинов и аптек, визитов к врачам и выгула собак

Share
Share
Share
Tweet
Share
tsn.ua

tsn.ua

Круглосуточный комендантский час с 23 по 25 апреля вводит Правительство Турции на фоне роста распространения коронавируса в стране. «В связи с тем, что 23 апреля является государственным праздником — Днем национальной независимости и детей, на этой неделе ограничение выхода на улицу начнется в 19:00 22 апреля и закончится в 05:00 26 апреля», — приводит РИА "Новости" выдержку из циркуляра МВД Турции, сообщает iz.ru.

Во время действия комендантского часа жители страны могут покидать свои дома только для посещения продуктовых магазинов и аптек с 10:00 до 17:00, визитов к врачам и выгула собак.

12 апреля министр здравоохранения Турции Фахреттин Ходжа заявил, что на рост заболеваемости в республике влияют «два важных негативных фактора» — это «усталость от неопределенности» и мутации вируса.

По последним данным портала Worldometer, в Турции зафиксировано свыше 4,4 млн случаев COVID-19, более 3,8 млн человек вылечились, 36,9 тыс. скончались.

Напомним, с 26 апреля количество рейсов между Казахстаном и Турцией сократят с 20 до 9 в неделю, об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. В пресс-службе уточнили, что ограничения по количеству полетов будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации в Турции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: