USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.36$
+0.040
BTC
51759.90$
+257.600

Аджай Банга из MasterCard признан лучшим топ-менеджером

Тим Кук, Марк Цукерберг, Илон Маск и Джефф Безос не попали в первую десятку рейтинга

Share
Share
Share
Tweet
Share
Banks.am

Banks.am

Аджай Банга из MasterCard возглавил топ-100 успешных управленцев в Brand Guardianship Index 2021. «Чемпион технологических инноваций и финансовой интеграции» - так его охарактеризовали авторы рейтинга, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные исследования.

«В 2020 году Аджай Банга объявил о том, что уходит с должности гендиректор и с 1 января 2021 года станет исполнительным председателем совета директоров компании. Он 10 лет успешно внедрял технологические инновации, благодаря чему сервисы MasterCard не теряют актуальность, несмотря на период быстрых изменений в финсекторе», - указывается в обзоре.

Второе место у главы NVIDIA. За последние 5 лет стоимость бренда компании росла благодаря руководству Дженсена Хуанга впечатляющими темпами. За год в Brand Finance Global 500 NVIDIA поднялась с 454 на 229 место. А недавняя покупка британского разработчика микропроцессоров Arm у японского холдинга SoftBank за 40 млрд долларов позволит NVIDIA укрепить позиции на рынке. Третьим лучшим «хранителем бренда» в 2021 году стал Рид Хастингс из Netflix. В январе крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке сообщил, что в четвертом квартале сократил чистую прибыль на 7,6%, однако увеличил выручку более чем на 21%. При этом число подписчиков сервиса в конце 2020 года впервые превысило отметку 200 млн. «За последние 5 лет стоимость бренда Netflix росла в среднем на 40% в год», - отмечают авторы исследования.

Ни один из «популярных генеральных директоров» не вошел в первую десятку Brand Guardianship Index. В рейтинге 2021 года Тим Кук занял 14-е место, Марк Цукерберг - 42-е, Илон Маск - 64-е, а Джефф Безос, который ранее объявил о своем уходе с должности генерального директора Amazon, - 73-е место.

«Джефф Безос опустился в нижнюю часть рейтинга. Учитывая негативное освещение его развода в СМИ, обвинения в плохом обращении с работниками и критику за нежелание участвовать в благотворительности, его уход от прямого руководства может стать лучшей стратегией для Amazon», - считает генеральный директор Brand Finance Дэвид Хей. Это поможет восстановить и репутацию личного бренда Джеффа Безоса.

Эксперты отмечают, что только восемь из 100 успешных глав компаний в Brand Guardianship Index – женщины. 48 из 100 руководителей являются генеральными директорами американских компаний, 25 - из Восточной Азии и 17 - из Европы. Средний возраст топ-менеджеров рейтинга 57 лет, чаще всего это люди в возрасте от 50 до 60 лет. Средняя сумма компенсации руководителей в последнем финансовом году составила 20 млн долларов. Глава Alphabet Сундар Пичаи получил самое высокое вознаграждение - 281 млн долларов. Он в рейтинге на 78-м месте.

Brand Finance опросила 300 аналитиков и бизнес-журналистов.

Аджай Банга из MasterCard признан лучшим топ-менеджером 604832 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.