Владимир Зеленский одобрил новые санкции против России

Накануне украинское правительство приняло ограничения против 13 авиакомпаний РФ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владимир Зеленский одобрил новые санкции против России- Kapital.kz

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении персональных санкций против юридических и физических лиц из России. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, он вступил в силу, пишет РБК.

Согласно указу, контроль за выполнением решения СНБО возложен на главу ведомства Алексея Данилова. Сам санкционный список не приводится. В документе отмечается, что одно из решений СНБО засекречено.

Зеленский поручил кабинету министров Украины, Службе безопасности страны и Нацбанку «обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций, предусмотренных настоящим решением». Украинский МИД должен будет проинформировать о введении санкций Евросоюз и США и «поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер».

В середине декабря о том, что в отношении России готовят новые санкции, сообщило украинское Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Это произошло после того, как дочерняя компания банка «Россия» — «Южный проект» стала владельцем 100% акций винодельческого и виноградарского объединения «Массандра» в Крыму. В Киеве «Массандру» назвали частью культурного наследия Украины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: