Dr. Martens планирует провести IPO в Лондоне

Компания рассчитывает на включение своих акций в индексы FTSE

Share
Share
Share
Tweet
Share
corporatewellness.pt

corporatewellness.pt

Производитель обуви Dr. Martens намерен провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает Интерфакс-Казахстан.

Dr. Martens принадлежит инвесткомпании Permira, которая планирует продать свою долю в рамках IPO. Dr. Martens не планирует проводить допэмиссии. Доля акций Dr. Martens в свободном обращении после IPO будет составлять по меньшей мере 25%. Компания рассчитывает на включение своих акций в индексы FTSE.

Выручка Dr. Martens за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, составила 672 млн фунтов стерлингов, EBITDA - 184,5 млн фунтов стерлингов. За шесть месяцев, завершившихся 30 сентября 2020 года, компания увеличила выручку на 18% в годовом выражении - до 318,2 млн фунтов стерлингов, EBITDA за этот период выросла на 30% - до 86,3 млн фунтов. Компания ежегодно продает более 11 млн пар обуви в более чем 60 странах.

Глава Dr. Martens Кенни Уилсон отметил, что компания в последние годы инвестировала в создание «наилучшего опыта покупок онлайн и в магазинах» для своих клиентов. «Мы значительно инвестировали в бизнес в последние несколько лет для укрепления нашей команды, наших операций и подготовки к последующему захватывающему этапу нашего развития как публичной компании», - сказал в свою очередь председатель совета директоров компании Пол Мэнсон.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: