Amazon направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам

Доплата предусмотрена за работу в праздничный период

Share
Share
Share
Tweet
Share
Amazon направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам- Kapital.kz

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. выплатит специальные бонусы сотрудникам, непосредственно взаимодействующим с клиентами, за работу в наиболее активный предрождественский период, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Наша команда делает потрясающую работу, удовлетворяя важнейшие потребности клиентов, а также помогая создать столь необходимое праздничное настроение социально дистанцированным семьям по всему миру», - заявил старший вице-президент по глобальным операциям Amazon Дэйв Кларк.

Сотрудники Amazon в США, которые будут работать в период с 1 по 31 декабря, получат специальный бонус, составляющий 300 долларов для тех, кто занят полный рабочий день, и 150 долларов для частично занятых, сообщил он. В общей сложности Amazon направит на выплату специальных бонусов более 500 млн долларов, отметил он.

Ранее в этом году Amazon, столкнувшаяся с критикой со стороны сотрудников, которые считали недостаточными принимаемые компанией меры для их защиты от коронавируса, уже выплатила разовые бонусы служащим, непосредственно взаимодействующим с клиентами.

В октябре Amazon сообщила, что COVID-19 был выявлен более чем у 19 тыс. ее сотрудников. Группы сотрудников Amazon, профсоюзы, правозащитные организации и защитники окружающей среды начали глобальную акцию протеста 27 ноября - в «черную пятницу» - один из дней самых активных распродаж в году, под девизом «Заставим Amazon платить».

Среди организаторов протестов - международные профсоюзы UNI Global, Progressive International и Oxfam, а также Greenpeace.

Среди требований участников протестов - увеличение зарплат и социальных льгот сотрудников складов, прекращение давления на профсоюзы, а также отказ от контрактов с компаниями сферы ископаемого топлива, пишет Business Insider.

«В период пандемии COVID-19 Amazon стала компанией с капитализацией выше 1 трлн долларов, а ее глава Джефф Безос стал первым в истории человеком с персональным состоянием выше 200 млн долларов, - говорится в заявлении организаторов протестных акций. - В то же время работники складов Amazon рисковали своей жизнью, работая в период пандемии, и получили лишь небольшое повышение зарплаты».

Продажи Amazon бьют рекорды в период пандемии COVID-19 и, как ожидается, вырастут еще больше в период рождественских праздников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.