Apple снизит комиссию в App Store до 15%

В компании обозначили условия для разработчиков

Share
Share
Share
Tweet
Share
iPhones.ru

iPhones.ru

С 1 января 2021 года Apple снизит комиссию в App Store в рамках поддержки малого бизнеса вдвое — с 30% до 15%, передает The Verge. Новые правила будут действовать для разработчиков, чья выручка меньше 1 млн долларов в год. Для этого разработчикам нужно будет подать заявку на участие в программе. Дополнительную информацию по программе компания обещает опубликовать в декабре, сообщает vc.ru.

Apple будет учитывать выручку за 2020 год. Если компания превысит порог в 1 млн долларов в любой момент в 2021 году, она будет автоматически исключена из программы. Если в следующем году выручку будет ниже порога, компания может вернуться к участию в программе со сниженной комиссией. Компания утверждает, что изменения коснутся «подавляющего большинства» разработчиков из более чем 28 млн зарегистрированных издателей приложений, но точное количество не раскрыла.

Apple также не раскрыла, какую часть доходов потеряет из-за снижения комиссии. По данным CNBC, App Store — одно из ключевых направлений деятельности компании наряду с производством iPhone. В 2019 году выручка Apple от App Store составила 50 млрд долларов.

Напомним, за снижение комиссии в App Store выступали Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие. Кроме того, в июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: