Работу SWIFT приостановили в Кыргызстане

Это сделано для предотвращения оттока капитала

Share
Share
Share
Tweet
Share
ИрТАГ

ИрТАГ

Работа системы SWIFT в Кыргызстане приостановлена, это сделано для предотвращения оттока капитала из страны, говорится в заявлении официального представителя Национального банка Киргизии Аиды Карабаевой. Она напомнила, что к настоящему времени приостановлена работа систем, обеспечивающих перечисление денежных средств по национальным, а также международным платежным системам, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Принятые меры необходимы для обеспечения безопасности системы, сохранности активов. Национальный банк отслеживает ситуацию, и по мере ее стабилизации банковская система начнет свою деятельность в штатном режиме», - заключила Аида Карабаева.

Ранее Национальный банк страны для обеспечения безопасности финансово-банковского сектора и сохранности активов финансово-кредитных организаций, рекомендовал коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям приостановить свою деятельность и усилить меры безопасности до стабилизации политической ситуации в стране.

5 октября в Бишкеке начались массовые протесты против итогов выборов в парламент в Кыргызстане. Недовольные итогами выборов партии заявили недоверие выборам. В ночь на 6 октября протестующим удалось захватить здание парламента, где находится офис главы государства, а также освободить из СИЗО спецслужбы бывшего президента Алмазбека Атамбаева, экс-премьера Сапара Исакова, бывшего депутата Садыра Жапарова. Во вторник ЦИК Кыргызстана принял решение признать недействительными итоги прошедших 4 октября парламентских выборов. Неразберихой в столице Кыргызстана попытались воспользоваться в ряде регионов, стали поступать сообщения о том, что местные жители на фоне беспорядков захватывают месторождения золота, меди и угля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: