USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.32$ ↑ +0.050
BTC 9582.75$ ↑ +0.021
ETH 237.38$ ↑ +0.066
LTC 46.37$ ↑ +0.035
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреМексика согласилась сократить добычу нефти

Мексика согласилась сократить добычу нефти

Однако большую часть обязательств страны взяли на себя Соединенные Штаты
Фото: РБК
Фото: РБК

Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тыс. барр. в сутки, передает Reuters со ссылкой на президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи возьмут на себя Соединенные Штаты. Об этом пишет РБК.

В рамках сделки с Мексикой общее сокращение составит 350 тыс. барр. в сутки. «Президент Трамп сообщил, что Соединенные Штаты согласятся урезать добычу на 250 тыс. барр. в сутки для того, чтобы компенсировать долю Мексики», — сказал Лопес Обрадор. По его словам, соглашение об этом было достигнуто в ходе телефонных переговоров с американским президентом.

Страны ОПЕК+ настаивали, чтобы Мексика сократила объем выкачиваемой нефти на 400 тыс. барр., однако накануне страна не согласилась с такими условиями. Из-за позиции Мексики финальные переговоры по сделке были перенесены на пятницу 10 апреля. Последним озвученным требованием ОПЕК+ стало сокращение добычи Мексикой на 350 тыс. барр. в сутки.

Видеоконференция представителей стран-участниц ОПЕК+ и других крупных нефтедобывающих стран накануне продлилась девять часов. По ее итогам страны предварительно договорились урезать суточный объем добычи на 10 млн барр. в мае и июне. с 1 июля — на 8 млн барр. в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — на 6 млн барр. в сутки.

Эти условия устроили все страны, кроме Мексики. Значительную часть обязательств по сокращению добычи возьмут на себя Россия и Саудовская Аравия: по данным Reuters, на Москву и Эр-Рияд придется сокращений по 2,5 млн баррелей в сутки на каждую.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: