USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7147.60$ ↑ +0.007
ETH 142.04$ ↓ -0.005
LTC 43.21$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЕС примет меры в ответ на угрозу США ввести пошлины в отношении Франции

ЕС примет меры в ответ на угрозу США ввести пошлины в отношении Франции

Соединенные Штаты могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до 2,4 млрд долларов
RT
RT

Угрозы со стороны США ввести пошлины на французские товары неприемлемы, и Европейский союз готов принять ответные меры, заявил во вторник французский министр экономики и финансов Брюно ле Мэр, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«В случае новых американских санкций Европейский союз будет готов принять ответные меры», - заявил ле Мэр в эфире французского Radio Classique.

Ле Мэр отметил, что введение пошлин не похоже на поведение союзников. Накануне стало известно, что США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до 2,4 млрд долларов. Этот шаг будет предпринят в ответ на французский цифровой налог, «дискриминирующий» американские компании, говорится в докладе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. Торговое представительство опубликовало уведомление в Федеральном реестре с предварительным перечнем французских продуктов, которые могут подлежать тарифам, включая игристое вино, сыр, косметику и сумки.

В июле торговое представительство США объявило о начале расследования в отношении французского налога на цифровые услуги, чтобы определить, является ли он необоснованным или дискриминационным. Расследование проводилось в соответствии с разделом 301 Закона США о торговле 1974 года. Этот же закон использовался для обоснования введения пошлин на китайские товары. В итоге торгпредство заявило, что французский налог был призван дискриминировать американские технологические компании, особенности налога делают его особенно обременительным для американских предприятий, а применение налога к небольшой группе компаний противоречит международным налоговым принципам.

Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал в июле закон об установлении 3% налога на годовую выручку для цифровых гигантов. Этот законопроект может коснуться американских Apple, Facebook и Google, и США выступают против него.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.