USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.32$ ↑ +0.040
BTC 9559.40$ ↑ +0.013
ETH 236.62$ ↑ +0.066
LTC 47.10$ ↑ +0.051
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреАвиакомпании США отложили возобновление полетов Boeing 737 Max

Авиакомпании США отложили возобновление полетов Boeing 737 Max

Ранее неисправное программное обеспечение на самолетах привело к двум авиакатастрофам

Два крупнейших авиаперевозчика США - American Airlines и United Airlines - отложили на месяц срок возобновления перевозок на самолетах Boeing 737 Max. В частности, American Airlines отложила полеты на этом самолете до 3 декабря и предложит альтернативу клиентам, которые уже забронировали билеты на рейсы, пишет vestifinance.ru.

В США на самолетах серии 737 Mах полеты выполняли три перевозчика: Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines.

«American Airlines по-прежнему убеждена, что предстоящие обновления программного обеспечения Boeing 737 Mах, а также новые учебные элементы, которые Boeing разрабатывает в координации с нашими партнерами по профсоюзу, приведут к повторной сертификации самолета в этом году. Мы находимся в постоянном контакте с Федеральной авиационной администрацией (FAA), Департаментом транспорта (DOT), Национальным советом по безопасности на транспорте (NTSB) и другими регулирующими органами», - заявили в авиакомпании.

«В итоге наши клиенты и члены команды могут более надежно планировать свое предстоящее путешествие по Америке. Всего до 3 декабря будет отменено около 140 рейсов в день. Наши отделы бронирования и продаж будут продолжать тесно сотрудничать с клиентами, на которых эти отмены повлияли», - отметили в American Airlines.

На прошлой неделе стало известно, что несколько авиакомпаний начали продавать билеты на самолеты Boeing 737 Max, несмотря на запреты, в ожидании разрешения.

TUI, United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines, Norwegian, Icelandair и другие авиакомпании запланировали на ноябрь и декабрь 2019 года около 32,6 тыс. рейсов на самолетах Max 8 и Max 9, сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на данные аналитической компании OAG Aviation.

Пассажиры узнавали о типе самолета не сразу, а после покупки билета.

Как сообщали «Вести. Экономика», неисправное программное обеспечение на Boeing 737 Max привело к двум фатальным сбоям и двум авиакатастрофам, унесшим жизни 346 человек. В конце октября 2018 года разбился Boeing 737 Max индонезийской компании Lion Air, а в марте 2019 года рухнул самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Серия 737 Max была запрещена для эксплуатации по всему миру, многие авиакомпании стали отказываться от заказов этой серии самолетов. Это привело к потере Boeing 1 млрд долларов в I квартале.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: