USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 9057.10$ ↑ +0.025
ETH 176.19$ ↑ +0.050
LTC 60.95$ ↑ +0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДональд Трамп посоветовал Лондону не платить за выход из Евросоюза

Дональд Трамп посоветовал Лондону не платить за выход из Евросоюза

Ранее сообщалось, что сумма «отступных» должна составить около 50 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп посоветовал властям Великобритании не выплачивать Брюсселю отступные в размере 39 млрд фунтов стерлингов (около 50 млрд долларов) за выход из Евросоюза. Об этом президент США сказал в интервью газете The Times перед своим визитом в Лондон, пишут «Ведомости».

«Если бы я был на месте британских властей, то я бы не выплачивал 50 млрд долларов. Так поступил бы я. Я не заплатил бы, это огромная сумма», – сказал президент США.

Дональд Трамп подтвердил, что предлагал британскому премьеру Терезе Мэй подать в суд на ЕС, чтобы иметь больше рычагов воздействия на Брюссель. Но так как британцы решили этого не делать, им будет очень непросто договориться о хорошей сделке, добавил Дональд Трамп.

По его мнению, Лондону лучше выйти из Евросоюза без соглашения, если Брюссель откажется предоставить британской стороне то, к чему она стремится. Для ведения переговоров с Брюсселем президент США посоветовал отправить известного евроскептика, лидера партии Brexit Найджела Фаража, который, по мнению Дональда Трампа, является очень толковым человеком.

Президент США также пообещал в течение нескольких месяцев после Brexit заключить с Великобританией сделку о свободной торговле, чтобы помочь Лондону компенсировать потери, понесенные в результате изменений в торговых отношениях с ЕС.

Великобритания должна была покинуть Евросоюз 29 марта, но парламент трижды голосовал против варианта Brexit, о котором Тереза Мэй договорилась с Брюсселем. В итоге Евросоюз предложил Великобритании отложить Brexit до 31 октября, чтобы избежать ситуации, когда страна покинет блок без каких-либо договоренностей. При этом Брюссель отказался пересматривать условия достигнутого с Терезой Мэй соглашения.

На прошлой неделе Тереза Мэй официально объявила об уходе с поста лидера консервативной партии. Это означает, что она должна покинуть и пост премьера.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.