Власти США удвоили оценку ущерба от Shutdown
ФОТОГРАФ

Голос Америки

ИCТОЧНИК

interfax.kz

16.01.2019 • 17:23 1446

Власти США удвоили оценку ущерба от Shutdown

Каждая неделя простоя будет приводить к снижению темпов роста ВВП

Правительство США увеличило оценку ущерба экономике страны от частичной приостановки работы федеральных учреждений в два раза, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник в правительстве. Теперь власти ожидают, что каждая неделя "шатдауна" будет приводить к снижению темпов роста ВВП США в первом квартале на 0,1 процентного пункта (п.п.), хотя ранее предполагалось, что это ослабит рост экономики страны лишь 0,05 п.п. в неделю, пишет Интерфакс-Казахстан.

По словам источников, пересмотр оценки связан с тем, что в первоначальном прогнозе учитывались только последствия того, что порядка 800 тыс. госслужащих перестали получать зарплату, а пересмотренный прогноз принимает во внимание также тот факт, что без работы останутся частные господрядчики.

Таким образом, если правительство не возобновит работу до конца января, рост экономики в январе-марте замедлится на существенные 0,5 п.п.

Отмечается, что оценка последствий "шатдауна" осложняется из-за самого "шатдауна", поскольку публикация многих важных макроэкономических показателей откладывается. В частности, в среду не будет обнародован отчет по розничным продажам за декабрь, важнейший в году из-за скачка покупок в рождественские праздники.

Публикация предварительной оценки ВВП за четвертый квартал, намеченная на 30 января, также может не состояться, если у работников Бюро экономического анализа министерства торговли не хватит времени для анализа всех данных, пишет CNBC со ссылкой на источник в министерстве.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет США Дональ Трамп shutdown

16.01.2019 • 17:23 1446

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Власти США удвоили оценку ущерба от Shutdown
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика