USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8866.00$ ↓ -0.003
ETH 173.33$ ↑ +0.008
LTC 58.89$ ↓ -0.056
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМеркель заявила о желании снять санкции с России

Меркель заявила о желании снять санкции с России

Канцлер Германии считает необходимым достичь соглашения между Евросоюзом и Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым достичь соглашения между Евросоюзом и Россией, которое позволило бы отменить введенные ранее экономические санкции. Такое заявление она сделала на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом (ХДС) в коммуне Цингст. Об этом сообщает информационное агентство Лента.

«Мы все хотим хороших отношений с Россией», — подчеркнула она, пояснив, что многие хотели бы снятия с Москвы экономических санкций. «Я и сама хотела бы этого», — добавила канцлер.

Также Меркель затронула тему украинского кризиса, подчеркнув, что «интенсивно работает над достижением прогресса» по этому направлению.

«Но мы также хотим, чтобы украинцы вновь получили доступ к своей границе», — добавила она. По словам канцлера, она поэтому ждет, что все стороны конфликта на востоке Украины пойдут на компромисс.

При этом ранее, в конце июня, Меркель по итогам беседы с президентом Франции Франсуа Олландом высказывалась за продление санкций против России.

Напомним, Евросоюз 1 июля объявил о продлении санкций против России на шесть месяцев из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также на полгода пролонгировала запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Страны Евросоюза и США начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции ЕС, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе того же года продовольственное эмбарго.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.