USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.59$
+0.010
BTC
51746.70$
+165.100

Ангела Меркель о Brexit: Снова все развернуть невозможно

Канцлер ФРГ считает выход Британии из ЕС делом решенным

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ангела Меркель о Brexit: Снова все развернуть невозможно- Kapital.kz

Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что выход Великобритании из ЕС, так называемый Brexit, является делом решенным и необратимым. По ее мнению, высказанному во вторник, 28 июня, во время саммита в Брюсселе, «все снова развернуть невозможно». Сейчас не время выдавать желаемое за действительное, полагает канцлер. Она также приветствовала план, согласно которому в сентябре состоится новый саммит глав государств ЕС - уже без участия Лондона, пишет dw.com.

На вопрос, сердится ли она на премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Меркель ответила, что злость или гнев «не являются категориями политической деятельности». Переговоры с Кэмероном прошли, по словам Меркель, в «серьезной и дружеской» атмосфере, хотя и по «печальному поводу».

Ранее, во вторник, на выступлении в бундестаге Меркель призвала страны ЕС к сплоченности. «Сейчас стоит посмотреть вперед и сделать все, для того чтобы сделать правильные выводы и в итоге принять все необходимые решения», - сказала канцлер. При этом Меркель отметила, что ЕС достаточно силен, для того чтобы справиться с последствиями Brexit. «Должна быть и будет ощутимая разница относительно того, хочет ли страна быть частью семьи Европейского союза или нет. Кто хочет выйти из этой семьи, тот не может рассчитывать на то, что таким образом избавится от всех обязательств и что привилегии тем не менее останутся», - сказала Ангела Меркель.

Между тем Великобритания после выхода из Евросоюза не собирается отворачиваться от Европы и сохранит максимально тесные связи с европейским пространством, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон на пресс-конференции на саммите ЕС в Брюсселе. При этом глава британского правительства выразил сожаление и печаль по поводу решения большинства народа Великобритании покинуть ЕС, сообщает lenta.ru.

По словам Дэвида Кэмерона, нынешний саммит ЕС будет для него последним. Он подчеркнул, что, будучи демократом, он принимает волю народа и уважает его выбор.

«Я бросил на то, чтобы удержать Великобританию в Евросоюзе, голову, сердце и душу, и у меня не получилось», — сказал он.

Дэвид Кэмерон, подчеркнув, что Великобритания покинет Европейский союз, указал на важность сохранения доступа страны к единому рынку блока. При этом ЕС, по мнению британского премьера, должен обуздать внутренние потоки трудовых мигрантов.

23 июня в Великобритании прошел плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.