Сколько потеряли богатейшие люди мира на Brexit?
ФОТОГРАФ

9brands.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.06.2016 • 14:32 3216

Сколько потеряли богатейшие люди мира на Brexit?

Самые большие потери понес испанский бизнесмен Амансио Ортега

Bloomberg подсчитал, что 400 богатейших людей мира потеряли за день 127,4 млрд долларов на фоне новостей из Великобритании, где сторонники прекращения членства этой страны в Евросоюзе одержали победу на референдуме. Сведения об убытках были получены на основе анализа данных, включенных в Bloomberg Billionaires Index.

В пятницу, 24 июня, из-за обвала на глобальном фондовом рынке миллиардеры лишились 3,2 процента стоимости своих активов. Теперь в общей сложности они располагают 3,9 трлн долларов. Самые большие потери понес испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель компании Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius). Ортега — самый обеспеченный человек в Европе — остался без шести миллиардов долларов.

Еще девять человек потеряли более миллиарда долларов каждый. Среди них — сооснователь Microsoft Билл Гейтс, а также глава Amazon Джефф Безос.

В то же время финансист Джордж Сорос смог заработать на Brexit. Представитель финансиста отметил, что миллиардер заработал не на падении фунта стерлинга, а на «других инвестициях». О каких именно вложениях и какой прибыли идет речь, он не уточнил. Пресс-секретарь также подчеркнул, что Джордж Сорос не спекулировал на курсе фунта, когда перед референдумом «приводил доводы в пользу сохранения членства Великобритании в Евросоюзе». На самом деле Джордж Сорос ставил на повышение курса фунта, сказал собеседник агентства. Отметим, что в мае из отчетности Soros Fund Management стало известно, что фонд Джорджа Сороса избавляется от биржевых вложений в США и взамен инвестирует в компании, связанные с рынком золота.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Джордж Сорос Амансио Ортега Brexit

27.06.2016 • 14:32 3216

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus