Дэвид Кэмерон объявил о решении уйти в отставку
ФОТОГРАФ

alwaght.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.06.2016 • 13:34 2067

Дэвид Кэмерон объявил о решении уйти в отставку

По его словам, британцам теперь нужен новый премьер-министр

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о решении уйти в отставку после подведения итогов референдума о членстве в ЕС. Британцы проголосовали за то, чтобы покинуть Евросоюз, пишет РБК.

О намерении уйти в отставку британский премьер Дэвид Кэмерон объявил в десять утра по московскому времени, комментируя исход референдума на крыльце своего дома на Даунинг-стрит в прямом эфире британских телеканалов.

По его словам, отставка произойдет до осени. Дэвид Кэмерон подчеркнул, что он «горд за то, что успел сделать на посту премьер-министра».

«Я бился против выхода всем своим сердцем, но британцы выбрали иной путь. Значит, им нужен новый премьер-министр», — сказал он.

По итогам подсчета 100% голосов, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1% участников референдума, за выход из ЕС – 51,9%.

Напомним, инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Между тем данные референдума оказали значительный эффект на мировые фондовые биржи и рынки валют. Так, курс британской валюты к доллару на минимуме обвалился более чем на 11%. Евро упал к американской валюте более чем на 3,7%. Японский NIKKEI 225 потерял 3,05%, гонконгский Hang Seng - 3,33%, SSE Comp - 1,21%. Мировые цены на нефть утром в пятницу опускались более чем на 6%. Нефть марки Brent дешевела в течение всей ночи по мере поступления данных о лидерстве евроскептиков. В 7:56 мск баррель североморской марки торговался у отметки 47,97 доллара (– 5,77%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дэвид Кэмерон выход из ЕС Brexit

24.06.2016 • 13:34 2067

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus