Как Милан короновал «Реал»
АВТОР
ФОТОГРАФ

Алишер Абдулин

31.05.2016 • 10:53 2128

Как Милан короновал «Реал»

В ночь на воскресенье Королевский клуб завоевал 11-й трофей Лиги чемпионов, который ранее именовался Кубком Европейских чемпионов

Мадридский «Реал», обыграв в финале Лиги чемпионов своих земляков из «Атлетико», в одиннадцатый раз стал обладателем трофея Лиги чемпионов. Ранее он именовался Кубком Европейских чемпионов.

«Реал» и «Атлетико» в этом сезоне на внутренней арене остались без титулов, уступив «Барселоне» в гонке за чемпионство и неудачно выступив в Кубке Испании.

Тем не менее в Лиге чемпионов «Реал», переживший зимой смену главного тренера, и «Атлетико», не являвшийся фаворитом турнира, сумели дойти до финала. Оба клуба в 2014 году также играли в решающем матче турнира в Лиссабоне. Тогда «Реал», уступая по ходу игры, сумел в добавленное ко второму тайму время сравнять счет и победить в экстратаймах – 4:1.

На сей раз команды встретились в Милане на стадионе «Сан-Сиро», который в последний раз принимал финал Лиги в 2001 году, где сошлись «Бавария» и «Валенсия». Победу в серии пенальти 15 лет назад одержали футболисты немецкого клуба (5:4).

Как и тогда, соперники также по разу огорчили друг друга и отложили определение победителя в дополнительное время, где, впрочем, не преуспели. А в серии пенальти выигранный Криштиану Роналду жребий дал «Реалу» небольшое преимущество, так как капитан «сливочных» выбрал ворота, за которыми располагались фанаты «Реала». Возможно поэтому игрок «Атлетико» Хуанфран Торрес, являющийся воспитанником «Реала», не смог реализовать свою попытку. И этого хватило для триумфа Королевского клуба – 5:3. Победу «Реалу» принес Криштиану Роналду.

Милан, чьи клубы («Интер» и «Милан») на некоторое время выпали из обоймы соискателей на победы в еврокубках, основательно подготовился к финальному матчу. Фанаты, прибывшие из Мадрида, наводнили город за пару дней до поединка. Предматчевая программа предусматривала множество интересных мероприятий. К примеру, любой желающий мог сфотографироваться с главным трофеем турнира, который был выставлен на одной из площадей в центре Милана, или сделать себе оригинальную футбольную стрижку.

В городе были приняты серьезные меры безопасности. В местах крупного скопления людей дежурили полицейские и военнослужащие итальянской армии.  

Стоит отметить, что в преддверии финального матча состоялся детский турнир «Футбол для дружбы», в котором участвовали футболисты «Кайрата». Алматинцы в своей подгруппе, где также играли «Бешикташ» (Турция), «Црвена Звезда» (Сербия) и ФК «Токио» (Япония), завершили все три поединка вничью, с одинаковым счетом – 2:2. Победителем турнира стал словенский «Марибор», обыгравший в финале венгерский клуб «Дебрецен».

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Как Милан короновал «Реал»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика