Стали известны победители праймериз в Нью-Йорке
ФОТОГРАФ

rbc.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.04.2016 • 11:53 2332

Стали известны победители праймериз в Нью-Йорке

Хиллари Клинтон набрала 57,4 процента, а Дональд Трамп - 59,9 процента голосов избирателей

Претенденты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп выиграли праймериз в штате Нью-Йорк от Демократической и Республиканской партий соответственно. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает Reuters.

У демократов после подсчета половины голосов Хиллари Клинтон набирает 57,4 процента, республиканца Дональда Трампа поддержали 59,9 процента избирателей, передает CNN. Ожидается, что бизнесмен получит либо большинство, либо голоса всех 95 делегатов от штата, бывшему госсекретарю прочат большинство из 247 делегатских голосов, пишет lenta.ru.

Дональд Трамп после получения предварительных результатов праймериз вышел к своим сторонникам под песню Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Он заявил, что его соперник от республиканцев сенатор от Техаса Тед Круз «уже практически уничтожен с математической точки зрения».

Хиллари Клинтон в свою очередь заявила, что «гонка за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии вышла на финишную прямую». По словам бывшего госсекретаря, ее «победа уже не за горами».

В июле две основные партии США — Демократическая и Республиканская — проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты. Выборы президента назначены на 8 ноября 2016 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дональд Трамп Хиллари Клинтон выборы президента в США

20.04.2016 • 11:53 2332

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus